MUFFINS LEGERS AU CHOCOLAT...
Voici mes petits muffins légers au chocolat. Pourquoi légers? Et bien parce que j'utilise pour les réaliser un appareil à madeleine qui est beaucoup plus aérien que celui des muffins classiques.
Voici la recette :
ingrédients
160g de sucre
175g de farine type 45
1 sachet de levure chimique
180g de beurre
4 oeufs entiers
35g de miel
2 fèves Tonka
Préparer de préférence la pâte la veille. Dans une jatte, fouetter ensemble les oeufs, le sucre, le miel et deux fèves Tonka râpées pour le parfum.. Incorporer ensuite le mélange farine-levure en prenant soin de le tamiser. Ajouter pour finir le beurre fondu. Réserver la pâte 12 heures minimum au réfrigérateur dans un récipient fermé.
Le lendemain, beurrer des petit moules à muffins et les remplir de pâte aux 3/4 de leur hauteur. Déposer délicatement sur le dessus un petit carré de chocolat. Cuire à four préchauffé à 200° pendant 12 à 15 minutes.
Régalez-vous!!!